Selamat Dr. Elvis Adril, ST.,MT. Lolos Sebagai Asesor BAN-PT

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) merupakan badan milik pemerintah di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang ditunjuk untuk mengelola proses akreditasi program studi dan institusi mulai dari pengajuan hingga pada proses asesmen lapangan. Sedangkan Asesor adalah tenaga profesional yang telah memenuhi syarat untuk diangkat dan ditugaskan oleh Dewan Eksekutif (DE) Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk melakukan asesmen kecukupan dan/atau asesmen lapangan (Peraturan BAN-PT Nomor 1 Tahun 2017).

Bukan hal mudah untuk mengikuti seleksi asesor BAN-PT, ada hal dan dokumen yang harus disiapkan dengan matang dan ada beberapa tahap seleksi yang harus dilakukan,  hal itu juga dirasakan oleh DR. Elvis Adril, ST., MT. Dalam proses seleksi beliau harus melewati seleksi pemberkasan terlebih dahulu atau yang lebih dikenal dengan seleksi administratif. Setelah dinyatakan lolos pemberkasan harus ada lagi beberapa rangkaian yang harus dilakukan, yaitu melakukan berbaagai test hingga akhirnya Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT Nomor 002/BAN-PT/SK/V/2023 Tanggal 10 Mei 2023 beliau dinyatakan lolos sebagai asesor BAN-PT.