Prof. Yuli Yetri di Undang untuk menjadi Visiting Lecturer Di Fukuoka Institute of Technology Jepang

Prof. Yuli Yetri adalah seorang dosen tetap di Politeknik Negeri Padang dengan Jabatan Akademik adalah Guru Besar. Dalam kiprah beliau dalam dunia pendidikan tak hanya untuk tingkat Politeknik bahkan beliau diundang menjadi Visitng Lecturer di Fukuoka Institute of Technology Jepang. Semua ini berawal dari lolosnya proposal penelitan kerjasama luar negeri yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Budaya Riset dan Teknologi Republik Indonesia. Penelitian dengan topik energi baru dan terbarukan dari limbah bio massa kulit buah kakao.

Rencana perkuliahan tahap pertama tersebut akan dilaksanakan pada 18 Juli 2024 secara daring. Diharapkan langkah ini dapat menjembatani kolaborasi riset yang lain baik ditingkat Jurusan Teknik Mesin maupun tingkat institusi yaitu Politeknik Negeri Padang.