Lakukan Pertemuan Virtual, Jurusan Teknik Mesin Merintis Kerja Sama dengan Jepang

Padang. 17 Februari 2023 Ketua Jurusan Teknik Mesin Bapak Menhendry, Dipl.Ing.HTL., M.Eng. beserta dosen difasilitasi oleh UPT Kerja Sama Politeknik Negeri Padang lakukan virtual meeting dengan salah satu perusahaan di Jepang. Banyaknya kekurangan Sumber Daya Manusia di Jepang menjadi faktor pendorong penjajakan kerja sama ini dilakukan. Dalam pertemuan yang dilakukan lebih kurang 2 jam tersebut berbicara tentang proses dan strategi untuk mencapai kerja sama kelas Internasional tersebut.

Kepala UPT Kerja Sama Bapak Alhapen Ruslin Chandra, SE.,MT.,M.Com. dalam pertemuan tersebut juga menanyakan proses perekrutan alumni agar bisa mereka bekerja di sana. Rencana kerja sama ini dilakukan untuk meningkatkan daya serap alumni setelah mereka lulus nanti.